一定期間更新がないため広告を表示しています


マクロビオティックについて

専門的な勉強をしたわけでもなく、

資格を持っているわけでもなく、

ただ「食べる」ことで健康になりたいと思って、

食品の選び方を考えている人。

 

そのくらいの立ち位置の人の方が

圧倒的に多いと思います。

 

人に指導するわけでもなければ、

あまりストイックになって、

「食べる」ことの楽しみを、

ストレスにしてしまっては逆に不健康ですからね。

 

でも、専門的なことを勉強したわけでもない私でも、

あまりにも間違った情報が世の中に溢れていて、

少し驚くことがあります。

 

先日、マクロビのメニューを提供する

カフェを紹介していたテレビ番組でのことです。

 

男性アナウンサーらしきレポーターが、

マクロビカフェのワンプレーとランチを食べて、

こう言っていました。

 

 

すごく美味しいですね。

マクロビオティックなのに味がしっかりしています。

 

これでカロリーも少なくて、

マクロビオティックなので、当然無添加ですから安全です。

 

オーガニックに興味のある方には

嬉しいのではないでしょうか・・。

 

 

ビックリしました。

 

マクロビオティックも無添加も無農薬もオーガニックも

全部ごちゃまぜなんですね。

 

この程度でも、放送に乗せられるのですから、

あまり几帳面に考えなくても大丈夫なんですねぇ。

 

気がラクになりました(笑)

 

皆さんも、気楽な気持ちで

ユル〜く、マクロビ生活をはじめてみませんか?

 

 

 

1